设为首页收藏本站

胶东妈妈网社区

10秒入住妈妈网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交通指南] 泰国话语言大全

楼主
华怡
中文: 你好!
泰文: (男)sa wad dee kab (女)sa wad dee ka 撒哇低咔

中文: 谢谢!
泰文: (男)kob kun kab (女)kob kun ka 扩昆咔

中文: 再见 !
泰文: la gon 拉宫 (但是泰国人常说 bye bye)

中文: 我爱你!
泰文: chan rak teu 缠拉特

中文: 多少钱?
泰文: tao rai 套来

中文: 吃饭了吗?
泰文: kin kao ri yang 斤靠日央

中文: 我是中国人。
泰文: chan pen kon chin 缠奔空斤

中文: 去哪儿?
泰文: bai nai 掰奶

中文: 想吃什么?
泰文: yak kin a rai 雅金阿莱

中文: 不懂。
泰文: mai kao jai 麦靠灾

中文: 我会说英语。
泰文: chan pud pa sa English dai 缠暴趴撒 English 带

中文: 可不可以要你的电话号码。
泰文: kor ber to noi 扩杯偷奶

中文: 帅!
泰文: luo 裸

中文: 漂亮!
泰文: suay 随

贵,太贵了   Peng, Peng Mark

* 先生,小姐 Kun

* 便宜 Tuk

* 你好吗? Sabai Dee Mai?

* 好,我买了 Doklong

* 很好,谢谢 Sabai Dee, Korpkun

* 一,二,三,四 Neung,Sorng,Sarm,See

* 不,不好 Mai, Mai Dee

* 五,六,七,八 Har,Hok,Jet,Paet

* 不会说泰语 Put Pasa Tha Mai Ben

* 九,十,十一,十二 Gao,Sip,Sip-et,Sip-sorng

* 请进   Choen Kao

* 十三,二十,二十一 Sip-Sam,Yee-Sip,Yee-Sip-et

* 请坐 Choen Nang

* 三十,三十一,四十 Sarm Sip,Sam-Sip-et,See-Sip

* 能进来吗? Kao Dai Mai?

* 一百 二百, Neung Roi, Sorng Roi

* 在哪里?&nb

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 顶!顶! 踩!踩!
    开心

沙发
    哈,我是沙发

板凳
    楼主要去泰国玩吗

地板
    。。。。。。。。。。。。。

开心

5楼
    不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊

6楼

很实用,哈哈