设为首页收藏本站

胶东妈妈网社区

10秒入住妈妈网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

行人闯红灯,让还是不让?

华怡
路上时常遇行人闯红灯,而机动车司机还要让。不知道是中国司机的觉悟真的高的让人叹为观止了呢,还是被礼让行人的交通法规弄怕了。在烟台我还没见到行人因闯红灯被罚的,而交警也总是提醒司机遇到闯红灯的行人也要礼让,毕竟撞到人的话就不好了。  但是我是个讲原则的人,如果刚好在路口遇到不按交通灯指示过马路的行人,我百分之百的不礼让,除非他已经走到我的车正前方。但即使他在我车正前方,我也不会让他走的自在,我会狂按喇叭,有时会在有把握的情况下在他跟前来个急刹车。
  当然有人会说我这样做不好。好吧,我承认。但我这是在没伤害行人的情况下给他一点警示,告诉他不是每个司机都会在他跟前刹住车的。我想如果每个司机都这样做,那些闯红灯的行人也会自律很多的。
  PS:一定记住,对于闯红灯的行人,不礼让的话不会被罚款扣分,但一定要在不撞到行人的前提下。

现在感觉闯红灯的行人越来越多,真想说CTM

绿灯可以不让,但注意安全。

闯红灯的就该死
自己不遵守规矩,指望别人让着你  死一万次也不足惜

反正我是让,任何情况对路上的行人都是让,但对于车我就不让了,毕竟车的地位没法和人比,比如对于乱加塞的,我是坚决不让。其实路上闯红灯的行人跟乱加塞,乱停的车其实一样多,因为都是同一批人。

发表回复